蒲田の人たちの熱い想いインタビュー
「がんばって営業中」

パエリアはお酒のツマミ。ワインと一緒にお店で出来たてを。
ワイン&パエリア Blanco
宮崎 龍太さん
ご応募はこちらから
スペイン料理は味の濃いものが多く、どれもお酒によく合います。日本では「ご飯」のイメージが強いパエリアも、実はスペインではお酒のツマミとして食べるのが定番。ワインとの相性も抜群なんですよ。
スペイン料理って日常的に口にすることが少ないジャンルの料理だと思うんです。だからこそ、非日常な空間で出来立てを召し上がっていただきたい。そういった思いもあって、昨今の状況下ではとても難しい判断ではありましたが、テイクアウトは実施しませんでした。それでも、「大丈夫?」「早く再開してね」という常連さんのやさしいお声がけが大きな励みになりましたね。そんな蒲田のあたたかさが、僕は大好きです。